Compartilhamentos
Compartilhamento automático com seus clientes

E se você tiver muitos uploads e compartilhamento torna-se complexo? Compartilhamento automático é a resposta!

Atualizado há mais de uma semana

CargoSnap não diferencia um arquivo de outro, então compartilhar arquivos com as "pessoas certas" automaticamente requer informações de seus usuários (ou é possível utilizar nossa integração através de API).

No entanto, como sempre, estamos buscando tornar esse processo o mais simples e fácil possível, então há uma outra opção que poderá ser uma boa solução que você pode gostar!

Imagine esse cenário:

Você, Armazém Ltda, tem um cliente, EmpreS.A., que gostaria de ter informações sobre TODOS os carregamentos deste cliente que você é responsável em sua operação.

Agora, com o seu WMS, você tem controle de muitos dos seus dados e, naturalmente, consegue separar as infoamções especificamente da EmpreS.A. - implicando possivelmente na existência de uma referência única para os carregamentos desse cliente (por exemplo, 54321), bem como uma referência própria para esse cliente (como 987654).

Não seria mais simples se todos os carregamentos da EmpreS.A. fossem automaticamente compartilhados com eles ao finalizar o processo?

Como compartilhar arquivos automaticamente

Para iniciar o compartilhamento com um cliente específico em um fluxo de trabalho, você poderá utilizar compartilhamento através de Listas de Distribuição (DL Share).

DL Share te permite configurar uma lista de distribuição para cada cliente, cada um com seu número de referência específico. Então, você poderá habilitar um fluxo de trabalho que permitirá sua equipe escanear um código de barras com a referência específica do cliente para que as informações coletadas no arquivo sejam compartilhadas automaticamente com o cliente em questão.

Vamos à configuração!

CONFIGURAR UMA LISTA DE DISTRIBUIÇÃO

Passo 1: crie sua lista de distribuição

Primeiramente, é necessário habilitar a criação de uma ou mais listas de distribuição.

Como SuperAdmin, é possível ir em configurações globais e habilitar a ferramenta de listas de distribuição na aba "Permissões":

Uma vez habilitado, você poderá visualizar a opção "Listas de distribuição" no menu lateral à esquerda. Ao abrir esta aba, você poderá clicar no botão (+) para criar uma lista de distribuição (para mais detalhes sobre a criação, edição e como excluir uma DL, clique aqui).

IMPORTANTE! Para um resultado satisfatório desse recurso, é necessário que cada cliente seja identificado com uma referência única e específica (Identificação do Cliente). Essa referência será necessária em um passo futuro. Provavelmente seja interessante utilizar o número de identificação de cliente de acordo com o seu WMS.

Passo 2: configure um passo no Fluxo de Trabalho vinculado à Lista de Distribuição

Para mais detalhes sobre como criar um fluxo de trabalho, consulte este artigo.

Imagine que você tem um processo padrão de inspeção de carregamento para todos os clientes. Nesse processo, você quer fazer a leitura de um documento, tirar fotos e então, compartilhar com o seu cliente. Seu fluxo de trabalho deverá se parecer com esse abaixo:

Certifique-se de que o último passo foi definido como tipo "DL Share".

Passo 3: Use!

No app, ao começar um arquivo para seu cliente, abra o fluxo de trabalho definido para o processo. Uma vez que o usuário chegar no passo "DL Share", o aplicativo solicitará a leitura de um código de barras - o usuário deverá realizar a leitura de um código de barras contendo a referência do cliente determinada na configuração da Lista de Distribuição (neste exemplo, a EmpreS.A. tem como número de identificação 54321). Ao clicar em salvar, seu cliente automaticamente já terá acesso ao arquivo!