Fluxos de trabalho
Construindo um Fluxo de Trabalho (Workflow)

Use o CargoSnap em seus processos e estruture sua forma de coletar dados!

Atualizado há mais de uma semana

Os fluxos de trabalho são um dos nossos recursos mais procurados e usados para times que buscam melhorar a sua eficiência, limitam erros humanos e se adaptam ao seu processo. A configuração flexível permite criar fluxos de trabalho que se adaptam perfeitamente a você. Vamos aprender como construi-los?

Navegue na barra superior até "Fluxos de trabalho" e clique em "+ Criar novo fluxo de trabalho".

Escolha o modelo "Começar do zero" para abrir o construtor de fluxo de trabalho:

Agora você pode começar a construir seu próprio fluxo de trabalho seguindo cinco etapas simples:

1-Preencha o título do seu fluxo de trabalho

2-Descreva seu processo no fluxo de trabalho passo a passo. O campo “Descrição” à esquerda é o texto apresentado no aplicativo, enquanto a “Descrição da plataforma” aparecerá na plataforma. Recomendamos que seja direto no aplicativo e descritivo na plataforma. Em seguida, escolha o “Tipo” de dados que deseja coletar em cada etapa, podendo ser um dos seguintes tipos:

Câmera

• Snap – tire uma foto

• Serial Snapper – tire várias fotos

• Vídeo - Grave um vídeo

• Documento – digitalize um documento

Formulários e Campos

• Preencha um formulário – preencha um de seus formulários predefinidos

• Adicionar campo – preencha os dados de um campo específico. Pode ser um número, texto ou um item de uma lista

Scanners

• Leitor de código de barras – digitalize um código de barras e você poderá usá-lo como uma etiqueta pesquisável em seu arquivo

• Leitor de código de barras serial – digitalize uma série de códigos de barras para serem adicionados ao seu arquivo (por exemplo, para verificar uma lista de embalagem)

• Scanner de código de contêiner – digitalize um número de contêiner e você poderá usá-lo como uma tag pesquisável em seu arquivo

• Scanner de selo de contêiner - Digitalize o valor de um selo de contêiner em seu arquivo.

• Placa de carro - Digitalize uma placa de carro

Outros

• Campos QR – escaneie um código QR e você poderá usá-lo como uma tag pesquisável em seu arquivo

• DL Share – organize seus clientes com uma Lista de Contatos. Quando você fornece à lista seu próprio ID exclusivo, esse ID pode ser um leitor de código de barras para acionar o compartilhamento do arquivo com o cliente em sua DL.

Já imaginou os diversos fluxos que você pode construir com esses blocos!?

3 - Continue adicionando etapas até que seu fluxo de trabalho seja concluído. As etapas podem ser reordenadas arrastando e soltando com o ícone quadrado no lado esquerdo. Você pode definir se deseja pular uma etapa se não for obrigatória, para isso marque "Pode pular".

4- Em "Configurações avançadas" você pode definir algumas configurações específicas para atender às suas necessidades, como:

• Idioma: permite publicar o mesmo fluxo de trabalho para usuários que usam idiomas diferentes, conforme definido nas equipes.

• Fechar arquivo após concluir o fluxo de trabalho: se você tiver a mesma referência usada várias vezes, talvez queira fechar o arquivo após um fluxo de trabalho. Por exemplo. Se você usar uma placa de caminhão como referência e fizer várias viagens com o mesmo veículo, fechar o arquivo após concluir cada viagem manterá as viagens separadas.

• Limpar referência após concluir o fluxo de trabalho: Isso permite limpar a referência superior, forçando o usuário do aplicativo a digitalizar/preencher uma referência diferente.

5- Ao terminar de criar o fluxo de trabalho, clique em ''Salvar alterações" e seu fluxo de trabalho estará pronto para uso.

Claro, você tem flexibilidade para editar o fluxo de trabalho se algumas etapas não funcionarem conforme planejado. Basta navegar até ‘Fluxos de trabalho’, clicar nos três pontos e selecionar ‘editar’ para entrar no construtor de fluxo de trabalho e ajustar o fluxo conforme necessário.

Agora recarregue as configurações do seu dispositivo. Seu fluxo de trabalho agora está pronto para uso!

Esteja ciente de que o fluxo de trabalho só fica visível em seus dispositivos quando o widget de fluxo de trabalho está habilitado nas configurações do widget do dispositivo! (confira este artigo)

Usando os fluxos de trabalho no aplicativo

Passo 1: Escolha seu widget de referência na parte superior e preencha a referência.

Etapa 2: inicie o fluxo de trabalho. Quando quiser pular determinada etapa, pressione pular. Faça seu snap e vá para a próxima etapa pressionando o botão "salvar". Você sempre pode sair do fluxo de trabalho clicando no botão "sair".

Esteja ciente de que ao sair do fluxo de trabalho sem salvar você perderá os dados inseridos.