Valide os dados coletados

Todos cometemos erros - acontece! Mas, temos fluxos e contrapesos para evitar erros que nos custem caro e a CargoSnap auxilia na validação!

Atualizado há mais de uma semana

Já aconteceu de você estar trabalhando em algumas remessas e acabar carregando uma carga no caminhão ou container errado? Ou você presumiu que um determinado contêiner estava lacrado com um lacre específico e descobriu depois que os lacres foram confundidos e trocados? Que dor de cabeça pode gerar!

Se você tem o dado de qual contêiner, lacre, código de barras ou qualquer campo que será administrado em um arquivo, a CargoSnap te permite fazer uma validação dessa informação!

Pode parecer complexo, não é? Bem, vamos dar um exemplo!

(caso prefira, temos um video¹ no final da página para demonstrar!)

Exemplo: validação de lacre

Imagine que você tenha um processo de exportação de contêiner que consiste em 3 etapas:

1. Um contêiner chega vazio em sua instalação e, com isso, é fornecido um lacre para fechar o contêiner após o carregamento.

2. As operações de carregamento começam.

3. O contêiner é lacrado com o lacre mencionado.

Agora, imagine que na etapa 3 você deseja fazer uma "dupla verificação", para confirmar se de fato o mesmo lacre da etapa 1 foi utilizado. Vamos construir isso!

Na CargoSnap, você pode optar por 3 fluxos de trabalho separados para fazer isso (ou apenas um, todos nas condições específicas que você tem).

Neste caso, vamos criar estes 3, parecidos com a disposição abaixo:

Fluxo de trabalho 1 — Recebimento de Contêiner:

Fluxo de trabalho 2 — Carregamento do Contêiner:

Essa parte não é tão relevante para este exemplo, portanto vamos pulá-la. Mas, basicamente, imagine que esta é uma etapa para tirar as fotos antes, durante ou após estufar um contêiner.

Fluxo de trabalho 3 — Lacração & liberação do contêiner:

Agora — ao habilitar a configuração "Validar" neste passo:

você terá ativado o processo no qual acontecerá a validação de que o mesmo lacre coletado no Fluxo de trabalho 1 será de fato utilizado no processo desta referência principal!

Neste caso, se o lacre utilizado para lacrar o contêiner não for o mesmo utilizado na primeira etapa, um aviso aparecerá na tela e o operador no aplicativo não poderá seguir até que o erro seja corrigido (ou seja, até que utilize o lacre correto). Isso pode evitar erros com algo impacto no custo!

Note que neste exemplo nós utilizamos LACRE, mas essa funcionalidade pode ser utilizada para qualquer campo, como por exemplo, códigos de barras, números de contêineres, placas de veículo e mais!

VÍdeo demonstrativo da 'validação'

Veja aqui um vídeo de como é possível fazer essa construção: