Crea tu flujo de trabajo

Crea y usa tu propio flujo de trabajo para que todos tus archivos sean consistentes

Actualizado hace más de una semana

Los flujos de trabajo son una de nuestras funciones más buscadas y utilizadas por los equipos que buscan mejorar su eficiencia, limitar los errores humanos y adaptarse a sus procesos. La configuración flexible le permite crear flujos de trabajo que se adaptan perfectamente a sus necesidades. ¿Aprendamos cómo construirlos?

Navegue en la barra superior hasta "Flujos de trabajo" y haga clic en "+ Crear nuevo flujo de trabajo".

Elija la plantilla "Comenzar desde cero" para abrir el generador de flujo de trabajo:

Ahora puedes empezar a crear tu propio flujo de trabajo siguiendo cinco pasos:

1-Completa el título de tu flujo de trabajo

2-Describe tu proceso en el flujo de trabajo paso a paso. El campo "Descripción" a la izquierda es el texto presentado en la aplicación, mientras que la "Descripción de la plataforma" aparecerá en la plataforma. Recomendamos que sea directo en la aplicación y descriptivo en la plataforma. Luego, elige el “Tipo” de datos que deseas recopilar en cada etapa, que puede ser uno de los siguientes tipos:

Cámara

• Tomar – tomar una foto

• Serial Snapper: toma varias fotos

• Vídeo: grabar un vídeo

• Documento – escanear un documento

Formularios y campos

• Complete un formulario: complete uno de sus formularios predefinidos

• Agregar campo: complete los datos de un campo específico. Puede ser un número, texto o un elemento de una lista.

Escáneres

• Lector de códigos de barras: escanee un código de barras y podrá usarlo como una etiqueta de búsqueda en su archivo

• Lector de códigos de barras en serie: escanee una serie de códigos de barras para agregarlos a su archivo (por ejemplo, para verificar una lista de empaque)

• Escáner de código de contenedor: escanee un número de contenedor y podrá usarlo como una etiqueta de búsqueda en su archivo

• Escáner de sellos de contenedores: escanee el valor de un sello de contenedor en su archivo.

• Matrícula - Escanear una matrícula

Otros

• Campos QR: escanee un código QR y podrá usarlo como una etiqueta de búsqueda en su archivo

• DL Share: organice a sus clientes con una lista de contactos. Cuando le da a la lista su propia identificación única, esa identificación puede ser un lector de código de barras para activar el intercambio de archivos con el cliente en su lista de distribución.

¿¡Has imaginado los diferentes flujos que puedes construir con estos bloques!?

3 - Continúe agregando pasos hasta que se complete su flujo de trabajo. Los pasos se pueden reordenar arrastrando y soltando con el ícono cuadrado en el lado izquierdo. Puedes definir si deseas saltar un paso si no es obligatorio, para ello marca "Puede saltar".

4- En "Configuración avanzada" podrás configurar algunos ajustes específicos para satisfacer tus necesidades, como por ejemplo:

• Idioma: Le permite publicar el mismo flujo de trabajo para usuarios que usan diferentes idiomas, según lo definido en los equipos.

• Cerrar el archivo después de completar el flujo de trabajo: si utiliza la misma referencia varias veces, es posible que desee cerrar el archivo después de un flujo de trabajo. Por ejemplo. Si utiliza la matrícula de un camión como referencia y realiza varios viajes con el mismo vehículo, cerrar el archivo después de completar cada viaje mantendrá los viajes separados.

• Borrar referencia después de completar el flujo de trabajo: esto le permite borrar la referencia superior, lo que obliga al usuario de la aplicación a escanear/rellenar una referencia diferente.

5- Cuando haya terminado de crear el flujo de trabajo, haga clic en "Guardar cambios" y su flujo de trabajo estará listo para usar.

Por supuesto, tiene la flexibilidad de editar el flujo de trabajo si algunos pasos no funcionan según lo planeado. Simplemente navegue hasta "Flujos de trabajo", haga clic en los tres puntos y seleccione "editar" para ingresar al generador de flujo de trabajo y ajustar el flujo según sea necesario.

Ahora recarga la configuración de tu dispositivo. ¡Su flujo de trabajo ya está listo para usar!

¡Tenga en cuenta que el flujo de trabajo solo es visible en sus dispositivos cuando el widget de flujo de trabajo está habilitado en la configuración del widget de su dispositivo! (consulta este artículo)

Usar flujos de trabajo en la aplicación

Paso 1: elija su widget de referencia en la parte superior y complete la referencia.

Paso 2: inicie el flujo de trabajo. Cuando desee omitir un determinado paso, presione omitir. Tome su complemento y vaya al siguiente paso presionando el botón "guardar". Siempre puede salir del flujo de trabajo haciendo clic en el botón "salir".

Tenga en cuenta que al salir del flujo de trabajo sin guardar se perderán los datos que ingresó.