Compartir
Compartir automáticamente con el cliente

Un solo archivo es fácil de compartir. Pero, ¿qué pasa si tienes tantos que se vuelve una carga? ¡Compartir automáticamente es la respuesta!

Actualizado hace más de una semana

CargoSnap no distingue un archivo de otro, por lo que compartir archivos con la persona "adecuada" requiere automáticamente alguna acción de los usuarios (ose podría usar una API).

Pero como siempre, tratamos de hacer que este proceso sea lo más sencillo posible, por lo que existe otra opción que creemos que puede ser una solución que te encantará.

Un ejemplo sobre este caso de uso:

Imagina que tucompañia, -WarehouseCo- tiene un cliente -ShipCo- que desea obtener información sobre CADA envío que manejas para ellos a través de tus instalaciones.

Ahora, con tu WMS, tienes control sobre la mayoría de los datos y, naturalmente, puedes separar la información relacionada con ShipCo de tus otros clientes. A menudo, tendrás tu propia referencia única para un envío en particular (54321), pero ShipCo también tendrá su propia referencia (987654).

¿No sería más fácil si pudieras dirigir todos los archivos relacionados con ShipCo automáticamente una vez que se realiza el envío?

Cómo compartir archivos automáticamente

Para iniciar el uso compartido desde un flujo de trabajo específico del cliente, puedes usar el Uso Compartido de Lista de Distribución (DL Share).

DL Share permite configurar una lista de destinatarios de cada cliente, con un número o referencia propia. Luego, puedes habilitar un flujo de trabajo que permita al personal del almacén escanear un código de barras con esa referencia que también compartirá el archivo con tu cliente.

¡Veamos cómo funciona y configurémoslo!

Configurar el Uso Compartido de Lista de Distribución

Paso 1: crea tus Listas de Distribución

Primero, debes habilitar y crear una o más Listas de distribución. Como SuperAdmin, ve a la configuración de tu cuenta de CargoSnap y habilita la función Listas de distribución (DL) en "Permisos":

Esto habilitará las Listas de distribución en el menú del lado izquierdo. Haz clic en

Listas de Distribución y luego en el signo +:

Desde aquí, haz una Lista de Distribución para cada uno de tus clientes. Puedes agregar una o más direcciones de correo electrónico para cada cliente.

Importante: Cada cliente debe tener una referencia única (ID de cliente). Esta referencia será necesaria en una etapa posterior. Probablemente quieras utilizar el número de cliente de tu WMS.

Paso 2: configura un paso de flujo de trabajo que esté vinculado a las Listas de Distribución

(vea aquí cómo construir un flujo de trabajo)

Imagina que tienes un proceso estándar de inspección para las cargas salientes de todos tus clientes. En este proceso, deseas: escanear un documento, tomar algunas imágenes y luego compartirlas con el cliente. Tu flujo de trabajo se verá de la siguiente forma:

Mantente atento a ese último paso: allí se define el uso del "Uso Compartido de Listas de Distribucion (DL Compartir)".

Paso 3: ¡Úsalo!

En la aplicación, crea un nuevo archivo para tu cliente y abre el flujo de trabajo. Una vez te encuentres en el paso Uso Compartido de Listas de Distribución (DL Share), la aplicación te pedirá que escanees un código de barras. Luego deberás escanear el código de barras que contiene el valor que le asignaste a uno de tus clientes. Haz clic en guardar y... ¡Mira!: ¡tu cliente puede acceder al archivo!