Idiomas: App & Plataforma

Entenda como gerenciar os idiomas do app e da plataforma

Atualizado há mais de uma semana

Durante o uso da nossa plataforma web e aplicativo, você irá se deparar algumas vezes com a opção de selecionar idiomas relacionados. Vamos entender melhor sobre o que se trata cada uma dessas opções?

Aplicativo

A língua que o aplicativo irá se apresentar para você não pode ser alterada na plataforma. Essa é uma configuração do dispositivo que você está utilizando, ou seja, se seu dispositivo for um smartphone por exemplo, e eles estiver configurado no idioma "Inglês", o aplicativo irá aparecer nessa língua.

Um ponto importante também, é entender que o aplicativo não irá traduzir automaticamente os textos de um fluxo de trabalho ou formulário. O que podemos definiri na plataforma é se esse fluxo/formulário irá aparecer apenas em aplicativos que estão em dispositivos com um idioma especifico ou em todos, independente do idioma. Essa definição é feita dentro do construtor de fluxos/formulários. Veja a seguir um exemplo:

Nota: Recomendamos que sempre deixe marcada a opção "todas as línguas", a menos que realmente o fluxo seja utilizado apenas em dispositivos que você sabe que estarão na linguagem selecionada.

Plataforma Web

Para mudar o idioma da plataforma web, procure o nome da sua empresa no topo lateral direito da página, depois clique em configurações pessoais. Nessa pagina, em "perfil", você poderá escolher o idioma de acesso que preferir.

Equipes

Quando criamos uma nova equipe, temos a opção de escolher uma lingua padrão. Essa língua será o idioma padrão que será aplicado a todos os usuários adicionados nessa equipe. Eles poderão alterá-la depois, caso prefiram. Essa escolha em equipes também irá definir o idioma dos tipos de danos que temos pré-definidos no aplicativo.