Usando la solución QR-a-campo

A veces necesitas cargar cierta información de tu sistema a CargoSnap. Las API son excelentes para esto, pero hay una manera fácil.

Actualizado hace más de una semana

Usa un código QR para leer información en CargoSnap; completa múltiples campos en una acción de escaneo.

Advertencia: esto es bastante avanzado ya que tu sistema necesita generar un código QR con formato específico (por lo que no se puede usar en "cualquier" código, pero debes programar en este formato). El formato del código QR es una "matriz JSON de pares clave/valor".

Aclaremos con un ejemplo. Supón que en un proceso particular deseas almacenar dos piezas de información:

• el "producto" (para la fruta, puedes imaginar valores como manzana, limón, fresa)

• el "productor" (por ejemplo, Lemoni Inc.)

Entonces formarías una línea JSON como la siguiente:

[
{"name":"product", "value":"lemons"},
{"name":"producer","value":"Lemoni Inc."}
]

Esta cadena debe analizarse como un código QR (consejo: ¡omite todo el formato cuando lo hagas!). Ve el código QR real de este ejemplo (nota: este enlace abrirá un sitio externo, mostrando el código QR y la acumulación de datos).

Para utilizar la solución, siga estos 4 pasos:

1. Cres los campos en los que deben ir los datos. En este caso, crearías dos campos con el tipo "texto" y les darías los nombres "producto" y "productor" respectivamente (nota: estos campos distinguen entre mayúsculas y minúsculas, por lo tanto, este ejemplo está en minúsculas). Consulta también el artículo Creación de campos.

2. Crea un flujo de trabajo que contenga el widget "QR a etiqueta (QR to tag)". No olvides guardar el flujo de trabajo. Consulta también el artículo Crea tu flujo de trabajo.

3. Vuelve a cargar la configuración de la aplicación (en la aplicación, abre el menú, en "Avanzado", encontrarás el botón "Volver a cargar configuración").

4. Escanea una referencia de archivo y realiza el flujo de trabajo que contiene el widget de código QR; donde escaneas el código QR como en nuestro ejemplo. ¡Ahora los campos aparecerán en tu archivo, mostrando los valores deseados!

Bastante genial, ¿no es así? Es una solución rentable para transferir información de un sistema a CargoSnap, ¡y desde CargoSnap puede llevarla fácilmente a otros programas!