Perguntas Frequentes
O número do lacre não está sendo escaneado - Por que e como?
O número do lacre não está sendo escaneado - Por que e como?

Configure a "Expressão regular" do seu lacre para capturar o número do lacre mais precisamente!

Atualizado há mais de uma semana

O campo "Lacre" é comumente utilizado por nossos clientes em um Fluxo de Trabalho. Essa ferramenta pode auxiliar seu processo capturando a referência do seu lacre (veja esse artigo para saber mais sobre o uso de lacres).

Nos preocupamos em trabalhar com uma pluralidade de tipos e estruturas de lacres, mas às vezes uma formatação particular de um lacre pode gerar conflito na identificação. 😕

Neste caso, nossa solução permite uma configuração simples de "Expressão regular" para seu formato específico de lacre, habilitando a leitura precisa dessa estrutura como um passa de mágica! ✨

Confira como:

Quando criado o campo "Lacre", a CargoSnap determina automaticamente uma expressão padrão: [A-Z]{1,8}\d{1,12}

Se a expressão não é familiar para você, pode parecer um pouco intimidador, não é mesmo? Mas não se preocupe! Vamos explicar para você e, pode confiar, é simples!

Essa expressão regular é construída a partir do modelo [A-Z]{n}\d{n} (em que 'n' representa 'número'). Para entender cada parte desse modelo, tenha em mente:

• [A-Z] corresponde a uma sequência de letras maiúsculas de A-Z, por exemplo, YRHA ou OSN.

• {n} corresponde a quantidade de letras essa sequência deve ter. Ou seja, a expressão começada com [A-Z]{2} significa que há DUAS letras maiúsculas, como por exemplo, MA, CB, etc.

• \d{n} corresponde a quantidade de números (dígitos) existem em seu lacre. Ou seja, se a expressão seguir com \d{6} significa que há 6 números no total, como por exemplo, 864258.

Ok! Então vamos ver alguns exemplos na prática!

• Se o seu lacre consiste em uma simples série de números, como por exemplo "004188", a expressão regular para realizar a leitura dele é \d{6}.

• Se o seu lacre consiste em letras maiúsculas + uma série de números, como por exemplo, "MA46678", a expressão regular para realizar a leitura dele é [A-Z]{2}\d{6}. Outro exemplo: se o lacre for "ESCA30522", a expressão regular será [A-Z]{4}\d{5}.

Note: nenhuma expressão deve conter espaços - nem no inícios, nem no final

Esperamos que este artigo possa empoderá-los para que vocês façam suas próprias expressões regulares!

E não se preocupe! Caso essa configuração de expressão não funcione para o seu caso, você sempre poderá contar com nossa ajuda rápida clicando no botão laranja no canto inferior direito e iniciando um bate-papo conosco! Envie-nos algumas imagens e poderemos auxiliar em sua configuração! 😉