Aviso de Referência: o que é e como usar?

Torne o scanner da Cargosnap mais inteligente definindo um formato específico.

Atualizado há mais de uma semana

Uma expressão regular ou aviso de referência é uma sequência de caracteres que especifica um padrão de correspondência no texto.

Por exemplo: sua referência única é um número de pedido, que não possui código de barras. Portanto, você provavelmente usa no aplicativo Cargosnap o scanner 'Texto e número' para escanear o número do seu pedido.

Muitas vezes, no mesmo papel em que o número do pedido está impresso, há muito mais informações a serem encontradas. O scanner de texto e número - com todo o seu entusiasmo - pode ler mais do que apenas o número do pedido, fornecendo uma referência exclusiva "incorreta".

Para garantir que o scanner escaneie a referência correta, criamos um recurso para definir sua própria expressão regular ou aviso de referência.

Como configurar?

Você tem três opções, dependendo da sua forma de uso.

1. Você pode configurar para que corresponda a um número específico de dígitos

2. Você usa um código de contêiner

3. Expressão regular (avançado).

Nota: Ao usar o scanner de número de contêiner como seu top widget, você não precisará de um aviso de referência extra, pois já está integrado ao widget de número de contêiner.

Vamos nos aprofundar um pouco mais na opção 3, pois essa opção permite que você personalize sua própria expressão regular.

Uma expressão regular é construída pelas seguintes partes: [A-Z]{n}\d{n} ("n" representa um número). Vamos entender esses caracteres um por um:

• [A-Z] corresponde a uma sequência de letras maiúsculas de A-Z, por exemplo, YRHA ou OSN.

• {n} corresponde a quantas letras essa string tem. Portanto, se for [A-Z]{2}, isso significa que há duas letras maiúsculas, por exemplo, MA, CB, etc.

• \d{n} corresponde a quantos números (dígitos) existem. Portanto, se for \d{6}, significa que há 6 números no total, por exemplo, 864258.

Agora vamos usar alguns exemplos para colocar em prática!

• Se a sua referência ou número de selo consistir apenas em uma série de números:

Por exemplo, 004188, a expressão regular é \d{6}.

• Se o seu número de referência ou selo for composto por várias letras maiúsculas e uma série de números:

Por exemplo, MA46678, a expressão regular é [A-Z]{2}\d{6}. Outro exemplo é ESCA30522, sua expressão regular é [A-Z]{4}\d{5}

Nota: não contêm nenhum espaço no início nem no final.

Sinta-se à vontade para testar você mesmo e, se não funcionar para você, não se preocupe. Podemos ajudar! Basta clicar na janela de bate-papo laranja no canto inferior direito. Envie-nos algumas imagens do seu caso e poderemos ajustar sua configuração!