Como criar um Formulário

Crie os seus próprios formulários é muito fácil!

Atualizado há mais de uma semana

Formulários são uma poderosa ferramenta do CargoSnap, permite que você substitua todos os seus controles manuais em papel por "dados estruturados" diretamente do seu celular. Você terá todo o controle em formato digital a sua disposição na hora!

Para criar um novo formulário, basta clicar em "Configurações Globais", depois clique na aba Formulários (Atenção: Este é um recurso apenas para Administradores).

Clique em "Novo Formulário" e acesse um painel para construir um que atenda as suas necessidades.

Primeiro Passo: Dê um nome ao seu formulário, por exemplo “Inspeção de Danos”

Comece criando perguntas que são necessárias para o seu Inspetor. A "Questão" é como a pergunta aparecerá para o operador no aplicativo, enquanto que "Etiqueta na plataforma" é a descrição dessa resposta visível na plataforma - por exemplo:

Defina que tipo de campo você precisa, ou seja o formato da resposta, temos algumas opções disponíveis (veja lista abaixo) e determine se este campo será ou não obrigatório. Os campos são:

• Texto — você tem a opção de digitar um texto ou usar o recurso de entrada de voz e inserir longas linhas em segundos.

• Seleção suspensa — crie a sua própria lista de opções, por exemplo: Azul, Vermelho, Verde, etc.

• Checkbox — É um campo de Sim/Não. Podemos usar também como atividade mandatória, como um "Check".

• Número — Podemos adicioanr números, seriais ou decimais, você decide quantas casas decimais.

• Data — Escolha uma data

• Título — Crie um cabeçalho separando blocos do formulário.

• Parágrafo — Crie parágrafos, são pedaços de textos que podem explicar como o Inspetor deverá preencher o formulário.

• Separador — Crie mais espaço entre as seções, dando evidências a algumas partes do formulário.

• Assinatura — Registre a assinatura diretamente da tela do dispositivo móvel

• Snap — Tire uma foto! Uma excelente pedida para um campo condicional caso precise registrar uma não conformidade.

Em qualquer momento que você precisar você poderá ADICIONAR CAMPOS e continuar construindo o seu formulário. Você poderá também mover a ordem das perguntas pressionando a seta para cima ou para baixo.

Você pode determinar se esse formulário estará disponível para todas as equipes ou se somente para localizações específicas, além de outras configurações avançadas.

Tudo pronto? Clique no botão CRIAR.

Após você ter CRIADO o formulário, será necessário você habilitar esta função. Vá em Equipes e selecione configure a ferramenta FORMULÁRIOS como parte dos seus "Widgets" disponíveis. Recarregue as suas configurações do seu app e voilá! Os formulários estarão disponíveis em todos os dispositivos da equipe da localização configurada.