Formulários
Perguntas ocultas e/ou "Formulários Condicionais"

Usando os recursos de "condicional', você pode direcionar qualquer inspeção para ser incrivelmente eficiente!

Atualizado há mais de uma semana

Os formulários condicionais são necessários em quase todas as situações em que os formulários se aplicam e você deseja mantê-los curtos. Deixe-me esboçar com um pequeno exemplo de contêiner.

Suponha que você precise inspecionar um contêiner de entrada para limpeza. Bem, se estiver limpo, isso significaria apenas uma pergunta simples, certo?

Mas agora, quando o contêiner está de fato sujo, há mais coisas que você quer saber. Portanto, você pode fazer algumas perguntas subsequentes nesse caso.

Por exemplo, é sujeira úmida ou seca, contém odor? E bem, se é de fato terra seca, é areia ou algum tipo de produto químico?

Você pode agora, é claro, adicionar todas essas questões a um formulário (da mesma forma que faria em um formulário de papel), mas aqui os 'Campos condicionais' entram!

Vamos continuar e construir este formulário :-)

Acesse a plataforma (Configurações Globais -> Formulários; onde você precisa ser um "Admin" para chegar), localize o formulário onde deseja aplicar os campos condicionais. Vamos adicionar um campo, onde se pode selecionar o tipo de contaminação, clicando no botão “Adicionar campo” do formulário:

Agora adicionamos o campo com o tipo "Selecionar" e chame-o de "Tipo de contaminação" e adicione os 3 tipos de contaminação que determinamos serem necessários (úmido, seco e odor).

Agora vem a solução chave: na parte inferior do campo, localize e clique na opção “Oculto (campo condicional)” e siga estes 3 passos:

1. Selecione o campo do qual esta pergunta depende na caixa suspensa (neste caso: "o recipiente está sujo?"

2. Definir em que condições a pergunta deve ser mostrada (neste caso, marque a caixa de seleção, para indicar que esta pergunta é necessária no caso de ser vista sujeira).

3. Clique em "Salvar condição" para confirmar.

É isso. Vamos salvar o formulário e ver o que ele faz no aplicativo (lembre-se de recarregar as configurações):

Existem diferentes tipos de dados em nossos formulários e você pode definir condições nos seguintes tipos:

• Campos numéricos: marque Menor que, Maior que, Igual a.

• Campos de texto: verifique se uma resposta contém uma determinada palavra.

• Selecione os campos: verifique se uma resposta contém uma escolha específica.

• Caixa de seleção: verifique se foi marcada ou não.

Agora, com isso você pode construir formulários com as funcionalidades mais incríveis. Simples, mas muito poderoso!