¿Por qué lo que subo no se muestran en la plataforma?

¿Te ocurre a veces que los archivos cargados no llegan a tu teléfono?

Actualizado hace más de una semana

Puede ser confuso (o incluso aterrador) cuando usas la aplicación Cargosnap para recopilar datos y luego ves que no se muestran en la plataforma.

¿Dónde están y por qué pasa esto?

El 'dónde' es fácil. Cuando presionas las 3 líneas en la esquina superior izquierda de la aplicación, puedes ver dónde se han "quedado" tus archivos cargados:

• Cargas completadas

• Cargas pendientes

• Cargas fallidas

Si están en cargas pendientes o fallidas, todavía están en la nube, esperando ser cargadas. ¡No te preocupes, tus datos no se perderán!

En cuanto al 'por qué', hay varias explicaciones para esto dependiendo de la situación. A continuación, creamos una lista de pasos a seguir que podrían resolver el problema:

1. Comprobar la conexión a Internet

Puede suceder que cuando tu dispositivo está conectado al WiFi, la conexión no es estable al momento de cargar el archivo. Esto puede causar un retraso en la carga de archivos. Tan pronto como la conexión vuelva a ser estable, o cambies a datos móviles (si la función está habilitada en la plataforma), deberías poder ver las cargas.

2. Actualizar la configuración en la aplicación Cargosnap

Al ir al menú de la aplicación (3 líneas en la esquina superior izquierda) y a 'avanzado', verás un botón para actualizar la configuración.

1. Pulsación corta: si pulsas brevemente, la configuración volverá a cargar, y es probable que esta vez si se realicen las cargas.

2. Pulsación larga: ahora, si la pulsación corta no funciona, también puedes probar con una pulsación larga en este mismo botón. Presiónalo hasta que la pantalla se vuelva blanca. Con una pulsación larga, estarás reiniciando la aplicación Cargosnap. Por lo general, esto funciona para liberar las cargas que estaban atascadas. Este paso también se puede combinar con el de una conexión a Internet inestable.

3. Dispositivo Android - Optimización de energía

¿Tienes un dispositivo Android? Entonces puede deberse a una configuración en el propio dispositivo. Este artículo explica cómo deshabilitarla para evitar que las cargas se atasquen.

4. iOS device

En caso de que tengas un iPhone donde las cargas se atascan, ¡entonces este artículo podría ser un verdadero salvavidas!

¡Espero que este artículo te haya ayudado a resolver el problema y que tus cargas lleguen esta vez!