Usando a solução QR-to-Field (Campos)

Às vezes, você precisará obter informações do seu sistema e as API's são ótimas para isso, mas existe outra maneira fácil.

Atualizado há mais de uma semana

Use um código QR para ler informações no CargoSnap e preencher vários campos em uma ação única de verificação. Com isso, você elimina uma série de retrabalhos na "back office".

Aviso: este tópico é bastante avançado, seu sistema precisa gerar um código QR formatado (portanto, não pode ser usado em "qualquer" código, você deve programar para esse formato). O formato do código QR é uma "matriz JSON de pares de chave / valor".

Vamos esclarecer com um exemplo. Suponha que em um processo específico você queira armazenar duas informações:

• o "produto" (para frutas, você pode imaginar valores como maçã, limão, morango)

• o "produtor" (por exemplo, Lemoni Inc.)

Em seguida, você formaria uma sequência JSON como:

[
   {"name":"product", "value":"lemons"},
   {"name":"producer","value":"Lemoni Inc."}
]

Essa sequência precisa ser analisada como um código QR (dica: omita toda a formatação quando você o fizer!). Veja o código QR real deste exemplo (nota: este link abrirá um site externo, mostrando o código QR e a construção dos dados).

Para usar a solução, siga estas 4 etapas:

1. Crie o(s) campo(s) em que os dados devem ir. Nesse caso, você criaria dois campos com o tipo "texto" e atribuirá os nomes "produto" e "produtor" respectivamente (nota: esses campos diferenciam maiúsculas de minúsculas, portanto, este exemplo é todo em minúsculas). Veja também o artigo Entendendo e usando os "Campos".

2. Crie um fluxo de trabalho, contendo a ferramenta "QR to Tag". Não esqueça de salvar o fluxo de trabalho. Consulte também o artigo Construindo um Fluxo de Trabalho.

3. Atualizar configurações do aplicativo (no aplicativo, abra o menu, em "Avançado", você encontrará o botão "Atualizar configurações").

4. Digitalize uma referência de arquivo e execute seu fluxo de trabalho contendo a ferramenta de código QR; escaneia o código QR como no nosso exemplo. Agora os campos aparecerão no seu arquivo, mostrando os valores pretendidos!

Muito legal, não é? É uma solução econômica para transferir informações de um sistema para o CargoSnap, e do CargoSnap você pode facilmente levá-lo para outras soluções!