Perguntas Frequentes
Por que meus uploads não estão sendo mostrados na plataforma?
Por que meus uploads não estão sendo mostrados na plataforma?

Às vezes acontece de não visualizar os dados coletados no seu celular para a plataforma? Fique tranquilo(a)!

Atualizado há mais de uma semana

Pode parecer confuso (ou até mesmo preocupante) quando você utiliza o app Cargosnap para coletar dados, mas não consegue visualizá-los na plataforma.

Onde estão os dados e por que isso ocorre?

O "onde" é a parte fácil. Quando você clica nas 3 linhas no canto superior esquerdo do app, você pode visualizar os uploads e onde se encontram:

• Em uploads completos

• Em uploads pendentes

• Em uploads com falha

Se seus uploads estão pendentes ou com falha, eles ainda estão na nuvem, aguardando para serem registrados na plataforma. Não se preocupe, seus dados não estão perdidos!

No que diz respeito ao "por quê", há algumas explicações, a depender da situação. Abaixo, nós criamos uma lista com os passos a serem seguidos e, muito provavelmente, devem resolver seu problema!

1. Verificar a conexão com a internet

Pode acontecer que, quando seu dispositivo estiver conectado ao WiFi, a conexão não esteja estável no momento do upload. Isso pode causar um atraso nos uploads. Assim que a conexão estiver estável novamente ou você mudar para dados móveis (se ativado na plataforma), você deverá ver os uploads chegando.

2. Recarregar as configurações no app Cargosnap

Ao ir para o menu do aplicativo (3 linhas no canto esquerdo) e para 'Avançado', você vê um botão para recarregar suas configurações:

1. Clique simples: Se você pressionar brevemente, ele recarregará as configurações, com a possibilidade de que desta vez os uploads estejam subindo para a plataforma.

2. Apertar e segurar: Com um toque longo, você está redefinindo o aplicativo CargoSnap. Normalmente, isso funciona para "empurrar" os uploads que estavam presos. Esta etapa também pode ser combinada com o problema de uma conexão instável com a Internet.

3. Dispositivo Android - Otimização de Energia

Você tem um dispositivo Android? Então pode ser devido a uma configuração no próprio dispositivo. Este artigo explica como desativá-lo para evitar que os uploads fiquem travados.

4. Dispositivo iOS

Caso você tenha um iPhone ou iPad em que os uploads estejam travando, então este artigo pode ser um verdadeiro salva-vidas!

Espero que este artigo tenha ajudado a resolver o problema e que seus uploads estejam subindo para a plataforma! 😉