Expresión regular: ¿qué es y cómo usarla?

¿La aplicación escanea más de lo que quieres que escanee? El scan Cargosnap puede ser más inteligente al definir un formato específico

Actualizado hace más de una semana

Una expresión regular o advertencia de referencia es una secuencia de caracteres que especifica un patrón de coincidencia en el texto.

Por ejemplo: su referencia única es un número de pedido, que no tiene código de barras. Por lo tanto, lo más probable es que utilice en la aplicación Cargosnap el escáner 'Texto y número' para escanear su número de pedido.

Comúnmente, en el mismo papel donde está impreso el número de pedido, se puede encontrar otras informaciones. El escáner de texto y números, con todo su entusiasmo, puede leer más que solo el número de pedido, brindándole una referencia única "incorrecta".

¡Para garantizar que el escáner escanee la referencia correcta, creamos una función para configurar su propia expresión regular o advertencia de referencia!

¿Cómo configurarla?

Tiene 3 opciones, dependiendo de su propio use case:

1. La configuras para que coincida entre un número específico de dígitos

2. Usas un código de contenedor

3. Expresión regular (avanzado).

Cuando utilice el escáner de número de contenedor como su widget principal, no necesitará una advertencia de referencia adicional, ya que ya está integrado en el widget de número de contenedor.

Vamos a explorar con un poco más de detalles la opción 3, puesto que esta opción le permite personalizar su propia expresión regular.

Una expresión regular se construye con las siguientes partes: [A-Z]{n}\d{n} ("n" representa un número). Para explicar mejor estos personajes uno por uno:

• [A-Z] coincide con una cadena de letras en mayúsculas de la A a la Z, por ejemplo, YRHA u OSN.

• {n} coincide con cuántas letras tiene esta cadena. Entonces, si es [A-Z]{2}, eso significa que hay dos letras en mayúscula, por ejemplo, MA, CB, etc.

• \d{n} coincide con cuántos números (dígitos) hay. Entonces, si es \d{6}, esto significa que hay 6 números en total, por ejemplo, 864258.

¡Usemos ahora algunos ejemplos para ponerlo en práctica!

• Si su número de referencia consiste simplemente en una serie de números:

Por ejemplo, 004188, la expresión regular es \d{6}.

• Si su número de referencia o sello consta de varias letras en mayúsculas y una serie de números:

Por ejemplo, MA46678, la expresión regular es [A-Z]{2}\d{6}. Otro ejemplo es ESCA30522, su expresión regular es [A-Z]{4}\d{5}

Nota: no contenga ningún espacio al principio ni al final.

¡Espero que esto tenga sentido! Siéntase libre de probarlo usted mismo, y si no funciona para usted, no se preocupe. Siempre puede obtener ayuda rápida haciendo clic en el botón naranja de chat en la esquina inferior a la derecha en la plataforma. Envíanos un par de imágenes de casos, si te parece. ¡Es posible te apoyarmos a modificar su configuración! 😉