Combinar archivos

A veces puede suceder que dos archivos separados se conviertan en un mismo envío. Entonces puede que quieras fusionar archivos.

Actualizado hace más de una semana

En caso de que sea necesario fusionar dos archivos, elige el archivo que deseas fusionar en el "archivo receptor".

La combinación de archivos funciona a través de Renombrar/Editar la Referencia. Abre el archivo que deseas fusionar, haz clic en su referencia y edita la referencia. Escribe el código de referencia del "archivo receptor".

Importante: el "archivo receptor" debe estar abierto, ya que los archivos cerrados no pueden recibir datos nuevos, lo que hace que se cambie el nombre de la referencia, pero no se fusione. (Ve este artículo sobre "abrir/cerrar un archivo")

¡Confirma la fusión y nosotros nos encargamos del resto!

pd: puedes encontrarte con una situación específica: la fusión de 2 archivos con la misma referencia. Desafortunadamente, esto no se puede lograr en un solo paso.

Para hacer tal fusión, sigue la edición anterior en el archivo cerrado. Pero en lugar de editar el nombre de la referencia para que se fusione con ella misma, asígnale un nombre único -temporal- (por ejemplo, coloca una "x" detrás de la referencia). Después de hacer esto, cambia el nombre del archivo una vez más y ahora notarás que se fusionará con el otro archivo deseado.